Valutazione giocatore: Real Madrid-Atalanta 2-0; Supercoppa Europea 2024

Di seguito le valutazioni complete delle partite:

Thibaut Courtois—7: Ha raccolto un numero elevato di tocchi sulla palla (55 rispetto ai 44 di Mbappe) a causa della natura del piano di alto pressing 1v1 dell’Atalanta. Courtois come opzione sulla palla ha dato al Real Madrid un +1 in possesso palla, ma i suoi lanci lunghi erano spesso esagerati. Ha fatto un’incredibile parata sul colpo di testa di Pasalic all’inizio del secondo tempo.

Dani Carvajal—7,5: È tornato nella sua prima partita ma non ha perso nessuna occasione e ha continuato la sua buona forma. Ha corso molto a centrocampo e ha cambiato posizione per fornire uno sbocco alla fase di preparazione. Ha commesso una serie di buoni errori tattici per impedire all’Atalanta pericolosi contropiedi.

Eder Militao—7: Una raccolta di grandi sfide in punta di piedi per conquistare la palla nei momenti pericolosi per l’Atalanta.

Tony Rudiger—7: Un recupero importante a fine primo tempo nega a Lookman l’uno contro uno con Thibaut Courtois.

Ferland Mendy—7: Zappacosta e Charles de Ketelier hanno sfidato i francesi con la loro energia e movimento senza palla. Ferland si difende bene in area di rigore e avanza alto sulla fascia per riconquistare la palla.

Chowamini—6: Nel primo tempo ha giocato intensamente a centrocampo, lasciando spesso la posizione centrale per pressare inutilmente e disperdendo troppe energie. La sua prestazione è migliorata notevolmente nel secondo tempo giocando più vicino alla difesa a quattro e mantenendo la sua posizione.

Fedi Valverde—7: Momenti belli e brutti – Ha vinto duelli in area creando occasioni nel terzo finale, ma ha anche faticato con alcuni passaggi dalla profondità per aiutare il Real Madrid a sfuggire alla pressione. Ha trovato buoni posti all’interno dell’area di rigore in attacco ed è stato premiato con un gol che ha aperto le marcature.

READ  Byron Murphy II si è distinto nella vittoria per 16-3 dei Seahawks sui Chargers nella preseason

Jude Bellingham—9: Performance straordinaria: fai un inchino, Jude Bellingham. Ha fatto una serie di movimenti fluidi e fluidi di pressatura ed evasione per perdere il segno. Ha dovuto coprire un’enorme quantità di spazio a centrocampo a causa della mancanza di coesione della squadra su entrambi i lati della palla. Nonostante tutte le energie spese, è riuscito a trovare diverse posizioni da gol ed è stato sfortunato a non segnare uno o due gol. Ha segnato un assist con un passaggio perfetto per Mbappe all’interno dell’area di rigore.

Vinicio Junior—7: Vinicius Junior era un po’ fuori ritmo con passaggi finali forzati e raramente trovava la strada verso la porta, ma in tipico stile Vinicius Junior, ha trovato un momento di magia con un cambio di ritmo per impostare il primo gol stagionale di Fede Valverde . Un giocatore decisivo anche nelle partite in cui non è al meglio.

Rodrigo—6,5: Giocava principalmente a destra ma aveva la capacità di scambiare con Mbappe (centrocampo) e Vinicius (sinistra). La migliore occasione del primo tempo è capitata a Rodrigo Goes, sulla sinistra, su passaggio di Vinicius sulla destra. Il brasiliano sbilanciato tira la palla contro la traversa. Ha contribuito a impostare il gol di Mbappe, il secondo del Real Madrid, con un’importante sfida dall’alto e il successivo passaggio a Vinicius. Ha assunto il ruolo di nuovo tiratore di punizione di fatto.

Kylian Mbappé—6: Lampi di talento, ma nel primo tempo è stato costretto a giocare gran parte della partita spalle alla porta. Ha iniziato il secondo tempo giocando principalmente sulla fascia sinistra e ha subito influenzato la partita con un tiro in anticipo e poi un passaggio perfetto per Bellingham all’interno dell’area. È scomparso dal match e poi l’ha lasciato, ma ha ottenuto un gol su un piatto d’oro grazie al passaggio di Jude Bellingham in area di rigore.

READ  Perché l'MVP delle World Series Corey Seager e Marcus Semien sono la "spina dorsale" dei Rangers