L’Australia si è qualificata per le semifinali della Coppa del Mondo femminile dopo aver battuto la Francia ai rigori

Mondiali femminili 2023: risultati in diretta, calendario, risultati, classifiche e capocannonieri

Cnn

L’Australia ha raggiunto Coppa del mondo femminile Le semifinali per la prima volta hanno mandato in estasi il pubblico di Brisbane, con una straordinaria vittoria ai rigori sulla Francia.

I padroni di casa hanno giocato i quarti di finale in tre precedenti occasioni, ma non sono mai riusciti a superare i quarti di finale. In casa, le fortune di Matildas sono cambiate e la storia è stata scritta in un’emozionante conclusione della partita.

Il 20esimo rigore di Courtney Fane ha segnato la vittoria e ha ottenuto una vittoria per 7-6 ai rigori e un pareggio contro l’Inghilterra o la Colombia.

Il gol della Francia è stato correttamente annullato ai supplementari, e con nessuna delle due squadre in grado di sbloccare la situazione in 120 minuti, il divertente quarto di finale è stato deciso ai calci di rigore.

Entrambe le squadre hanno sbagliato i rigori, ma sono state le quattro sconfitte della Francia a costare di più, dando a Fine la possibilità di porre fine a una sparatoria tesa e scatenando festeggiamenti sfrenati tra i giocatori australiani di fronte a quasi 50.000 tifosi.

Mentre il Team Matildas faceva i giri d’onore intorno allo stadio, i fan ballavano, sventolavano bandiere e tifavano per la squadra che ha catturato l’immaginazione nel paese amante dello sport.

L’allenatore dell’Australia Tony Gustafsson ha detto ai giornalisti di essere “molto orgoglioso” della sua squadra e ha ringraziato i tifosi. “Fai parte di questa vittoria”, ha detto, applaudendo la folla. “Voi appartenete a questa squadra stasera, tutti in questo paese.”

È stato un modo crudele per perdere la Francia, soprattutto da allora Perché blu Ha avuto così tante possibilità di segnare durante la partita che lo slancio si è spostato da una squadra all’altra.

Alla fine, è stata la perdita di Vicki Biko – all’età di 19 anni – a costare di più a dare a Vine l’opportunità di mandare il suo paese in delirio.

Ma anche il ruolo di Mackenzie Arnold non va dimenticato. Dopo aver perso lei stessa un’opportunità per prendere il comando dell’Australia durante i calci di rigore, il portiere australiano si è ripreso per parare il rigore di Kenza Daly. Con il calcio di rigore iniziale che doveva essere recuperato poiché si riteneva che il portiere fosse andato fuori bersaglio in anticipo, Arnold mantenne i nervi saldi per salvare la seconda meta di Daly.

Il Ct della Francia Hervé Renard ha detto ai giornalisti che “il destino ha scelto” un vincitore. “Stasera dobbiamo essere orgogliosi di queste ragazze che hanno giocato una partita eccezionale”, ha detto. “Si è spostata da destra a sinistra, da sinistra a destra: è difficile dire chi se lo meriti di più.

“Congratulazioni all’Australia e congratulazioni a tutto lo staff che ha svolto un lavoro straordinario”.

Per una partita con così tanto in gioco, è stato un incontro sorprendentemente aperto.

La Francia ha iniziato più brillante ed è stata particolarmente pericolosa durante i calci piazzati. Mael Lacrar ci è andato vicino due volte, tirando incredibilmente sopra la traversa da quattro metri in un’occasione, mentre il capocannoniere francese Eugénie Le Sommer ha parato Arnold con l’unico tiro in porta della Francia nel primo tempo.

READ  Rose Namajunas sta dominando Tracy Cortez e vuole una chance al titolo UFC il prossimo

Con il progredire dell’inning, l’Australia ha guadagnato fiducia ei decibel sono aumentati all’interno del campo del partito.

Cinque minuti dall’inizio del primo tempo, i padroni di casa hanno avuto la loro migliore occasione per la partita quando Pauline Peraud-Magnin ha colpito di testa la loro difesa. La palla è caduta sulla ventenne Mary Fowler, i cui occhi erano spalancati di fronte a un bersaglio aperto.

Ma quando ha tirato in porta, la francese Elisa de Almeida è scattata oltre la linea per bloccare il tiro di Fowler in porta. È stata una difesa incredibile che ha impedito alla sua squadra di restare indietro.

La difesa della Francia ha lavorato ancora di più dopo l’intervallo, soprattutto quando l’ingresso della stella Sam Kerr al 55′ ha dato più slancio all’attacco della squadra di casa.

Tertius Pickard / AP

Il portiere della Francia Pauline Peraud-Magnin ha calciato la palla a lato durante la partita dei quarti di finale.

Kerr non è apparso in nessuna delle partite della fase a gironi a causa di un infortunio al polpaccio ed è apparso brevemente come sostituto nella vittoria degli ottavi contro la Danimarca, ma nonostante la sua mancanza di tempo di gioco in questo torneo il suo impatto è stato immediato a Brisbane. .

È stato il drive di Kerr in area di rigore a creare spazio per Hayley Raso, il cui tiro dal limite dell’area ha superato una parata in tuffo di Peyraud-Magnin.

In seguito, Kerr ha detto ai giornalisti: “Sono così felice, non riesco a esprimerlo a parole. È solo un turbine, ma davvero orgoglioso delle ragazze, è stato uno sforzo di squadra, dallo staff ai giocatori e ai fan. Non ci posso credere”.

READ  Walker posizionato su IL, Turnbull torna nella rotazione di Phillies - NBC Sports Philadelphia

“Abbiamo molta fiducia. Stiamo cavalcando l’onda dell’entusiasmo e giocando uno dei nostri migliori calciatori. Le ragazze lo stanno distruggendo ed è un lavoro di squadra”.

“Cambia per sempre il calcio in questa nazione. Il paese sta impazzendo. E noi lo adoriamo…”

Nonostante tutti gli sforzi di Australia e Francia, le difese hanno tenuto e la partita è andata ai supplementari. Al 99 ‘, Wendy Rennard ha colpito di testa la palla in rete ma il gol è stato immediatamente annullato poiché l’australiana Alana Kennedy ha subito un fallo in area mentre cercava di difendere l’angolo.

Poi il subentrato Vine è andato vicino per l’Australia pochi minuti dopo, la giocatrice di Matildas ha allungato ogni tendine solo per la sua gamba tesa per deviare la palla, ma il suo momento sarebbe arrivato più tardi.

Con i calci di rigore incombenti, Renard ha sostituito i suoi portieri, sostituendo Soulin Durand con Peraud Magnin, ma la strategia non è riuscita a portare finora alla partita più emozionante del torneo che è andata a favore dell’Australia.