Finale maschile di Wimbledon: Carlos Alcaraz batte Novak Djokovic in due set e conquista il secondo titolo consecutivo

L’anno scorso, Carlos Alcaraz ha battuto Novak Djokovic conquistando il suo primo titolo a Wimbledon.

Nella rivincita del match di cinque set dello scorso anno, domenica Alcaraz ha vinto l’intero torneo. Ha sconfitto Djokovic 6-2, 6-2, 7-6 (4) vincendo il suo secondo titolo consecutivo a Wimbledon. Questa è solo la quinta volta nella carriera di Djokovic che perde in due set in finale.

Inizialmente, nei primi due set e mezzo, Djokovic era in difficoltà. Ha iniziato la partita molto debole e ha giocato con una forza incredibile. Non sembrava se stesso. Alcaraz, che di solito inizia la partita lentamente, ha iniziato alla grande, mettendo Djokovic in una posizione difficile prima che la maggior parte dei tifosi si calmasse. Nessuno si aspettava che la leggenda iniziasse la partita con così calma o che sembrasse incapace di tenere il passo così velocemente con i suoi avversari.

Ogni punto era un’altra opportunità per vedere se Djokovic si sarebbe svegliato e si sarebbe reso conto di essere in finale a Wimbledon, e ogni volta i fan sono rimasti delusi. Se sta migliorando, è impossibile vederlo ad occhio nudo. Alcaraz non aveva pietà di nessuno. Era lì per vincere e, visto che Djokovic ha ottenuto punti soprattutto grazie agli errori di Alcaraz, aveva motivo di sentirsi fiducioso.

Djokovic ha perso il primo set 6-2, poi le cose sono andate allo stesso modo nel secondo set. Senza alcuna trasformazione importante, finì sconfitto.

È stato il terzo set in cui Djokovic ha finalmente mostrato segni di vita. In realtà ha vinto la prima partita, costringendo Alcaraz a iniziare a inseguirlo. Ma il risveglio è arrivato un po’ troppo tardi, poiché Alcaraz è stato più che capace di raggiungere Djokovic, che stava cercando di diventare l’uomo più anziano a vincere Wimbledon all’età di 37 anni.

Djokovic è riuscito a forzare il tie-break e darsi l’opportunità di prolungare la partita, ma non è riuscito a ottenere la vittoria. Sembrava frustrato dal fatto che i suoi colpi non funzionassero come avrebbero fatto normalmente, ma sembrava soprattutto stanco. Anche all’inizio del tie-break sembrava che stessimo perdendo tempo perché l’Alcaraz vincesse.

READ  Leandro Barbosa spera che Klay Thompson dia la priorità alla felicità nel libero arbitrio - NBC Sports Bay Area e California

Il principale avversario di Djokovic negli ultimi anni è stato il tempo. Stava combattendo una partita invisibile contro la sua stessa mortalità nel mondo del tennis, e fino a poco tempo fa vinceva facilmente. La rottura del menisco agli Open di Francia è stato un ostacolo, ma questo non lo ha influenzato durante il torneo (e nemmeno durante la finale di domenica).

Ma forse per la prima volta nella sua lunga carriera, domenica Djokovic ha affrontato un avversario che semplicemente non poteva battere. Alcaraz era molto veloce con i piedi, molto potente con i suoi colpi e molto veloce in campo. Anche se Djokovic è riuscito a forzare un quarto set, non sembra avere la resistenza necessaria per forzare una sottomissione. Ma Alcaraz, 16 anni più giovane di Djokovic, ha avuto la resistenza e l’energia per superare altri due set con tiebreak in ciascuno.

Questo è il quarto titolo del Grande Slam della giovane carriera di Alcaraz, e metà di questi titoli sono stati vinti sull’erba, anche se Wimbledon 2024 è il sesto torneo su erba che abbia mai giocato.

Tra qualche anno, potremmo guardare indietro a questa partita come al momento in cui è finita un’epoca e ne è iniziata un’altra; Quando Alcaraz batté uno dei più grandi tennisti della storia per il secondo anno consecutivo e iniziò il suo regno. Ma per ora, ci restano le domande. Cosa c’era dietro la prestazione di Djokovic di domenica? È stato ferito? Ciò influenzerà la sua apparizione olimpica?

Non c’è dubbio che Carlos Alcaraz sia il futuro del tennis, e il futuro è qui.

La diretta è terminata18 aggiornamenti

• Carlitos lo fa di nuovo!

Alcaraz lo fa! Batte Djokovic in due set e conquista il suo secondo titolo consecutivo a Wimbledon

• È tempo di spareggio!

Nel terzo set si va al tie-break!

Alcaraz può vincere l’intera partita se vince il tie-break. Se Djokovic dovesse vincere, forzerà il quarto set.

• Meno di cinque minuti prima, Carlos Alcaraz era a un punto dalla vittoria del suo secondo titolo consecutivo a Wimbledon.

Adesso cerca di impedire a Novak Djokovic di vincere il terzo set e di costringerlo a giocare il quarto set.

Questo è il tennis.

• Alcaraz aveva tre punti per vincere il torneo, e ad un certo punto era in vantaggio per 30-0, ma ha commesso un doppio fallo regalando a Djokovic il vantaggio e poi la vittoria.

Adesso sono in parità sul 5-5 del terzo set, Alcaraz è visibilmente dispiaciuto di non essere riuscito a chiudere la partita in quella partita.

• Stiamo già vedendo la lotta che Djokovic sta portando avanti. Il pubblico inneggia il suo nome, perché non vuole che la partita finisca dopo soli tre set. Riportare Djokovic al suo livello di prestazione è l’unico modo per ottenere più tennis.

• Djokovic si sveglia…

Nel terzo set ha condotto l’Alcaraz 3-2. Riuscirà Alcaraz a decidere la partita o Djokovic avrà il ruolo di spoiler?

• Dopo aver perso 2-1, Alcaraz è riuscito a pareggiare il punteggio dopo una partita veloce e potente contro Djokovic.

• Nel terzo game del terzo set, Djokovic fatica a prendere il primo vantaggio nell’intero finale, mentre Alcaraz vuole solo andare avanti.

È molto simile alla prima partita della partita, con molti avanti e indietro.

Questa volta Djokovic vince e si porta in vantaggio per 2-1 nel terzo set. Sarà questo un punto di svolta? Oppure Alcaraz raddoppierà i suoi sforzi e continuerà a gestire Djokovic con relativa facilità?

• Carlos Alcaraz conduce 2-0 su Novak Djokovic

A Carlos Alcaraz manca solo un set per difendere il titolo di Wimbledon del 2023. Ha vinto il secondo set 6-2 e la vittoria sembra essere in vista.

• Questa è stata la migliore partita giocata da Djokovic in tutta la giornata. È ancora sotto 3-2, ma abbiamo visto scorci del vero Djokovic mentre cerca di capire come rialzarsi.

• Alcaraz si è portato in vantaggio per 2-0 nel secondo set dopo aver vinto una partita in cui ha commesso due doppi falli. Ha mostrato tutta la magia oggi.

• Carlos Alcaraz conduce 1-0

Dopo quella lunga prima partita durata 14 minuti, Alcaraz ha attraversato il resto del set con facilità, vincendo 6-2 e ora conducendo 1-0.

Questo è un territorio familiare per Djokovic. Lo ha già fatto nei quarti, semifinali e finale. Lo ha fatto contro Stefanos Tsitsipas nella finale degli Open di Francia del 2021.

Ma potrebbe esserci qualcosa di più dietro lo scarso inizio di Djokovic oltre a questo. Alcaraz non è il tipo di persona che di solito parte velocemente, e vederlo attaccare facilmente Djokovic può significare che Djokovic non è al meglio oggi, e che non si accontenta di far finta di fallire.

• Aggiornamento sulle celebrità: abbiamo visto l’attore Benedict Cumberbatch. Indossa abiti normali, peccato che non sia vestito da Doctor Strange. Ciò cambierebbe sicuramente il codice di abbigliamento a Wimbledon.

• Djokovic è al tavolo, ma non gioca ancora come Djokovic. Ha perso due partite per 4-1 ed è apparso molto composto mentre Alcaraz veniva punito, giocando liberamente e senza frustrazione.

Ma l’abbiamo già visto molte volte in passato. Si comporta male nel primo set e poi torna forte nel secondo o addirittura nel terzo set. Sembra il re nel fiore degli anni, che era un po’ in ritardo per la partita.

L’Alcaraz è avanti, ma le partite sono ancora tante. Tutto può succedere.

• Dopo una prima partita durata circa 15 minuti, Carlos Alcaraz ha strappato il servizio di Novak Djokovic portandosi in vantaggio per 1-0 nel primo set.

• La prima partita dell’intero incontro, che poteva durare fino a cinque set e una durata indefinita, è durata circa 10 minuti. Preparati, prendi i tuoi snack e la tua bevanda preferita a Wimbledon, perché potrebbe essere uno spettacolo da guardare per anni.

• Siamo qui per la finale di Wimbledon!

Buongiorno appassionati di tennis, è l’ora della finale di Wimbledon 2024: Carlos Alcaraz vs Novak Djokovic. Chi sceglierai?