Caitlin Clark segna 29 punti nella prima partita post-olimpica mentre Fever si avvicina al posto di qualificazione | WNBA

Kaitlyn Clark ha segnato 29 punti e 10 assist venerdì sera a Indianapolis mentre gli Indiana Fever si sono costruiti un comodo vantaggio iniziale e hanno battuto i Phoenix Mercury 98-89.

È stata la prima partita dei Fever (12-15) dalla pausa olimpica poiché la giovane squadra ha ripreso a giocare nella stagione WNBA dopo una pausa durata quasi un mese e continua a inseguire un posto nei playoff. Per i Mercury (14-13) è stata la seconda di due partite subito. I Phoenix hanno battuto il Chicago Sky giovedì sera.

Ma contro la Febbre, i Mercurio non furono così fortunati. La loro mancanza di contenimento difensivo contro la retroguardia dei Fever è stata una delle ragioni principali alla base di ciò.

Oltre alla prestazione di Clark, che ha stabilito un nuovo record di gol a doppia cifra in questa stagione, che ha visto anche il debuttante prendere cinque rimbalzi, Kelly Mitchell ha aggiunto 28 punti, il suo numero più alto della stagione. In prima linea, Alia Boston ha segnato 14 punti e nove rimbalzi, mentre Nalyssa Smith ha segnato 13 punti e nove rimbalzi.

Per il Mercury, Kahlia Cooper ha continuato il suo gioco forte da quando ha vinto l’oro alle Olimpiadi di Parigi, segnando 32 punti, realizzando 18 dei 19 tentativi sulla linea di tiro libero. Natasha Cloud ha segnato 19 punti, Diana Taurasi ha aggiunto 16 punti e Brittney Griner ha contribuito con 10 punti.

I Fever hanno iniziato la partita alla grande, portandosi in vantaggio per 30-12 a meno di due minuti dalla fine del primo quarto. Mitchell ha segnato 10 punti, ha preso due rimbalzi e ha effettuato un blocco durante quel periodo.

READ  Alex Anthopoulos parla della sconfitta nella Division Series, di Brian Snitker e altro ancora

Indiana ha continuato a premere nel secondo quarto, aumentando il suo vantaggio a 28 punti dopo un parziale di 15-4 grazie ad una profonda tripla di Clark che ha aiutato Boston a segnare.

Nel terzo quarto la squadra di Mercury riesce a rientrare in partita con un margine di 25 punti su 7, portandosi in vantaggio di un punto grazie ad una tripletta di Cooper, con l’aiuto di Cloud. Poi il team Fever è riuscito a tornare in testa prima della fine del terzo quarto, per poi ridurre il divario a 13 punti nel quarto quarto.

L’Indiana ha vinto la battaglia di rimbalzo di otto punti, ha ottenuto 23 assist nei suoi 34 canestri riusciti e ha superato il Mercury 34-10 in territorio.

Il risultato finale ha segnato la prima volta che i Fever hanno battuto i Mercury tre volte nella stagione regolare mentre conquistavano la serie stagionale.