Sydney McLaughlin Levrone batte il record del mondo nei 400 ostacoli e vince l’oro | Olimpiadi di Parigi 2024

Sydney McLaughlin-Levrone ha confermato il suo status di una delle atlete più dominanti dell’era moderna vincendo la finale dei 400 metri a ostacoli ai Giochi Olimpici, battendo il proprio record mondiale in un tempo di 50,37 secondi.

La giocatrice 25enne ha confermato la sua superiorità in questa gara, nella quale ha battuto per sei volte il record del mondo, quando ha sconfitto facilmente la forte stella olandese Femke Paul (52,15 secondi), conquistando il terzo posto allo Stade de France il Giovedì sera. L’americana Anna Cockrell ha vinto la medaglia d’argento dopo aver registrato 51,87 secondi.

Si prevede che la McLaughlin-Levrone gareggerà nella staffetta 4 x 400 metri entro questa settimana, dove potrebbe vincere la terza medaglia d’oro olimpica della sua carriera.

Con la sua medaglia d’oro, è diventata la prima americana a difendere la medaglia d’oro in un evento di atletica leggera individuale da quando Michael Johnson vinse consecutivamente l’oro nei 400 metri nel 1996 e nel 2000.

All’inizio della serata, gli americani hanno vinto due medaglie nei 200 metri: il campione dei 100 metri Noah Lyles ha vinto il bronzo e Kenny Bednarek ha preso l’argento dietro a Letsil Tebogo del Botswana, che ha corso magnificamente per conquistare l’oro. Dopo la gara è stato rivelato che Lyles soffriva di Covid.

Gli Stati Uniti hanno conquistato un’altra medaglia d’oro più tardi giovedì quando Grant Holloway ha vinto i 110 metri a ostacoli maschili davanti al compagno di squadra Daniel Roberts. Il giamaicano Rasheed Broadbell ha vinto la medaglia di bronzo.